Традиция

Никитала
Зима не очень-то спешит сдавать позиции,
Пушистым снегом покрывает ночью землю.
У марта есть такая старая традиция -
Он каждый год недели две весенних дремлет.

Мы терпеливы. Вот проснется окончательно -
Тогда и включит на всю мощность звук капелей.
Весна стоит уже за дверью опечатанной,
Но двери настежь открываются в апреле.