Я - там уже одной ногой,...

Сергей Локтев
Я – «там» уже одной ногой,
Отбить себя не удаётся.
Природа надо мной смеётся
За то, что я хотел иной.

Но, не страшась небытия,
И день последний свой встречая,
Не жду ни ада и ни рая –
Лишь вздох оставлю: «Здесь был я».