От Дерябы - уда

Валерий Крайцев
Свяжи, свиязь, неба моего синь
С Белой Волей.
Я подолгу долги отпустить просил
В покаянном поле.
А пока сватали сиротливый свет соболя
К бересте-стуже,
Понесла занесённая страхом земля
От сарынь-мужа.

Ну. как – сдюжим,
Ласковые лунари Великого Ужина?
У хулы хуже холуи были.
Да и боли соболя не страшат боле.
А что боли?
На соборной бороне со двора уплыли
Потудань-братом величать ворона.
Сторонись, рысь, росомахи!
Дурной зверь…
В туеске, что совят – страхов.
Не скроят нам за кровь рубахи,
Не пошьют! Ты уж мне поверь!
Осерчала на нас наша пасека.
И секли босяков батога-века.
Всяко, мести масть, что меха с сига.
А беды полынь – злая патока.