Танец - это маленькая жизнь

Виталий Шаров
Луч прожектора скользнёт по полу,
Первый звук взметнётся в небеса,
Сумрачных кулис отбросив полы.
Здесь вершиться будут чудеса!

Здесь, на алтаре-ладони сцены,
Души рвутся и мозоли трут,
Познаются здесь успехов цены
И бесценный кропотливый труд,

Семь потов сойдёт росой рассветной,
Боль, казаться будет, не снести…
Но любви к искусству беззаветной
Нужно эти жертвы принести,

Чтобы воспарить на звуках песни,
Отряхнув со свежей раны кровь,
И, раскрыв талант, работой честной
В сердце зрителя зажечь любовь.

И она к тебе ещё вернётся!
И, всецело овладев тобой,
Смыслом жизни чистым обернётся
Или, не исключено, — судьбой.

Музыка, движение и ветер
Вихрем закружат, но ты держись!
В танце есть вопросы и ответы.
Танец — это маленькая жизнь.

17 марта 2014 года