Быть или не быть...

Елена Афанасьева-Корсакова
"Быть иль не быть"- вопроса не стояло-
Не произвольно рождены на свет,
Все- ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ решало,
В рожденье  нашем  нашей воли нет,
А посему и  "быть"  не мы решаем,
Пусть, гордость склонит голову пред Ним,
Когда мы в землю саженцы  сажаем,
Об их  желаниях  не говорим,
Не задаем вопроса, быть ли цвету
И, не колеблясь, обрываем плод.
Так,  почему же, произвольность эту
Наш разум однозначно признает
Как правомерную - бесспорно, безусловно,
Ни мало не смущаясь, не скорбя,
И почему дерзает к воле Божьей(!)
Отчаянные  предъявлять права?


Иллюстрация из интернета