Святой блаженной Ксении

Елена Афанасьева-Корсакова
Пройти земную жизнь, как скорбный путь печали,
Гонимой,  без  жилища,  без семьи,
"Безумьем  мнимым  мир  безумный обличая",
Быть детищем Любви, не знающем любви...

Оставив  всё, что в прежней жизни было,
Ты  без  роптаний  крест свой приняла,
Ты   даже  имя   прежнее забыла,
Грехи  супруга   -   на себя взяла.
О, Ксения,  я пред тобой склоняюсь,
Смирением   со   мною поделись,
Не  смея глаз поднять,  повинно каюсь,
О  грешной   перед  Богом  помолись.
И за весь мир, смятенный, помолись...