Медведь

Александр Хурсик
Соседей миловидных средь,
Огромный,сильный,но не страшный,
Жил в сказочном лесу Медведь,
Своей земли став грозным стражем!

И повелось в краях тех так,
Отдав поклон добру и силе,
Дружить с ним звери согласились,
Медведь хозяин,но не враг!

Родник волшебный во владениях,
Что дарит радость и здоровье,
Имел медведь судьбы велением,
А вместе с ним к гостям условие:

-Прошу вас,заходите,пейте,
Мне столько одному не надо,
Но,все-таки и честь имейте,
Оставьте что нибудь в оплату!-

Чтоб силу духа укрепить,
Глотая чудную водицу,
Несли животные гостинцы,
Мед,фрукты,ягоды,грибы!

Медведь доволен,добр,сыт,
Его родник не иссякает,
Туманит разум тихий быт,
А Лев от зависти икает!

Со временем Медведь ослаб
От лени и от жизни сытой,
Пасть грозную сомкнув у лап,
Заснул,глаза его закрыты!

Лев крикнул,перестав икать,
-Чтоб жить,в моей должны быть свите,
Меня Царем должны признать!
-Кто не со мной,тот враг-поймите!

Мгновенно дюжина Шакалов
Вокруг расселась грациозно,
Зверьки лесные сзади встали,
Искать в их шерсти блох серьезно!

-Эй,Кролик!-громко рявкнул Лев-
Иди к Медведю-не трусись,
На лапу осторожно сев,
Подергай зверя за усы!

Коль не ответит зверь тебе,
Смелей к ручью беги и пей,
Зови туда своих друзей,
Чуть что,я помогу в беде!-

Вот на медвежью лапу встал
Послушный Кролик,весь трясясь,
А Лев спокойно наблюдал,
С Шакалами над ним смеясь!

Схватился Кролик за усы
И дергает за них без меры,
Поставив трусость на весы,
Бездумно в помощь Льва поверив!

Лев в напряжении застыл,
Неуж-то Кролик не уймется,
Медведь уже глаза открыл,
Вот-вот и пасть над ним сомкнется!

Медведь на Кролика смотрел,
Малыш,резвясь,с огнем играет,
Жаль Кролика и он терпел,
Пока тот ус не отрывает!

Навис отмщенья грозный рок,
Медведь клыками в хвост вцепился,
Остался в пасти шерсти клок,
А Лев,лишь рявкнув,удалился!

Уходит в чащу гордый Лев,
А рядом верные Шакалы,
За ними,весь позеленев,
Беcхвостый Кролик плелся вяло!