Ты приедешь ко мне на трамвае. Прям сейчас - в тем

Владимир Свердлов
Ты приедешь ко мне на трамвае.
Прям сейчас - в темноте и ночи.
По карманам нашаришь упрямо
Позабытые как-то ключи.

Подойдёшь к двери давней, знакомой,
Постучишь - дверь открою сама.
И, к тебе протянувши ладони,
Лишь шепну - как же долго ждала.

Как ждала тебя в эти метели,
В эту стужу, в зимы холода.
Как смотрела туда, где летели
Журавли клином в эти года,

Как я верила, знала, просила...
Сколько нужно всего мне сказать.
Я ждала - через волю, сквозь силу,
Что другим никогда не понять.

Ты пришёл. Встал - голодный, усталый,
Снял своё пропылённо пальто.
Но в глазах - тот же блеск, то же пламя,
Руки те - не заменит никто.

Ты пришёл. Чемоданчик поставил.
Сел на старый свой тот табурет.
Ты пришёл. И одно лишь сказал мне -
"Как же жил без тебя столько лет?"