Однажды

Елена Афанасьева-Корсакова
На лоб наденут венчик,
Крестом ладони сложат
И в гроб  благоговейно
Чету цветов возложат,
Наверно,скажут что-то,
Но   лучше бы не надо,
Лишь помолился б кто-то,
Мне в мире том - отрада.
Единому   известно
То, чем душа дышала.
И что за краем?  Бездна?
Или...  мое Начало?