Шехерезада

Екатерина Казимирова
 
Я была твоей рабыней
в жаркой сахарной пустыне
С низким кобальтом небес.
 
Все начало - в детской книжке
Мишки, буквы и штанишки.
А потом Шехерезада
(Звезды падают из сада)
шаровары, Самарканд.
 
Я была твоей рабыней
Небеса недаром сини,
бубен громок, глух талант.
 
Все искуплено талантом -
изумрудом, бриллиантом
Радость мира вновь в руке.
 
Оттого и сердце дышит
Дух и слышит и не слышит
Как спускаются новеллы
В ясной лодке по реке.