Поверь

Екатерина Казимирова
Поверь в бессмертие души,
Как в перекаты ветра в поле,
Как в тишь в таинственной глуши (где бархат зелени в тиши
обступит светлый ключ),
Как в море.
Как в тихий саван ледяной, который смоется весной,
Как в промельк ласточки живой, над будками и проводами.
Как в профиль женщины родной, с тобой разверстанной годами.
Как в профиль женщины – с тобой;
тобой отгаданной с годами.
Как в теплый сон и молоко с щепоткой соды (в детство, к маме).
Как в ту весну, где все легко и тени с солнцем под ногами.
Как в ту молитву, что в тиши, в тебе неведомой глуши,
но за тебя произносилась. Как в платье, что поизносилось,
но знает дух, и знает пядь, где плащ – нарнийский – можно взять.
Ты призван духом и огнем. И несомненно, с каждым днем,
все станет лучше;
все – о Нём.