Наша жизнь - кино и песня

Маша Тараторкина
             (Можно даже петь - восприятие веселей - чисто ИМХО)
 __
*

Разбросали ели лапы,
Стон стоит вокруг округ.
Поднимается у папы,
Пальцы пляшут в полукруг

На проклятой на гитаре
Не вздыхается басам.
По рублёвке на базаре
Ходят хохма и хамса

А кефали по шаландам.
Соню сон под Костей взял.
Айболит – дергач по гландам –
В Лимпомпонию удрал

На своём Тяниталкае,
С бегемотами живёт.
Сказки сказочно не баит
По цепи учёный кот.

Суньте мину за картину
И не мучайте Тартил,
За Мальвину Буратино
Карабасу заплатил.

Расступись, родна сторонка,
Гуси-лебеди летят.
По двору идёт девчонка –
Под пластинку все хотят.

Шири-дали голубые,
Голубые пацаны.
Выплывают расписные
Стеньки Разина челны,

Волны катятся речные,
В Волгу падают княжны.
Волки рыскают ручные,
Лишь бы не было войны.

Дядя Стёпа стопкой глушит
Лишний рост под бравый туш.
Вышла на берег Катюша –
Нет ни яблоков, ни груш.

Рвутся соски на полоски,
Рвутся девочки в Москву.
Бутерброд сожрал Матроскин
И корову и халву.

А лисички взяли спички,
К морю синему – назад,
А с платформы по привычке:
«Это город Ленинград».

Кто-то с горочки спустился,
А кому-то помогли.
Во весь телик извинился
Хам, что хама охулил.

Загордился Чебурашка:
«По Большому я хожу».
«Ша, засохни, Промокашка,
Я щас «Мурку» покажу».

«Дорогой товарищ Сухов,
Нас гаремом сосчитай».
«Пусть считает вас Петруха,
А мне хватит Гюльчатай»

«Как в буденовке вам, Штирлиц! –
Просто вылитый плейбой!»
Мама раму, мыля мыльниц.
Ленин вечно молодой!

Маша кашу – на парашу
И на бреги Иртыша,
С Ермаком под простоквашу,
Лейся, русская душа!

По степям Байкала диким,
От Амура до Оби,
Где, бродяга, лодку выкинь,
Омулёвую греби.

Тише, мыши, буй на крыше,
Думу думает Чапай.
Из тумана месяц вышел,
Значит, лыжи надевай.

Здравствуй, Вася, я снялася –
Кин-дза-дза с ума сошла.
Птица тройка пронеслася.
Кто ответит за козла?

Трын-траву скосили зайцы,
Обкурились до косых.
Яйца красили китайцы
И разбили, в нюх чих-пых.

Мышка хвостиком махала,
Ряба курочка неслась,
Чертыхая опахала.
«Кто тут временные? – слазь»

Переваривая нА дух
Уши полные лапшой,
В общем, все идите нА йух –
Там тепло и хорошо!

Я сама оттуда только,
Там кончала отпуск весь.
Починяет примус Волька –
Коктейль Молотова смесь –

И Хотабыча не надо –
Поджигай и долбанёт!
Рок-н-рол, Битлы, засада,
Жив курилка, ёшкин кот.

Дон Кихот на Сончу Пончу –
Санчу Пансу не хотел.
Ну, на этом я и кончу,
Чтоб вибратор не сгорел.

            ========