Завести вы можете собачку

Галина Журба
"Завести ребёнка" - фраза, которая оскорбляет человеческое достоинство
***
Завести вы можете собачку,
Вывести из шерсти шустрых блох,
Заведённых существом бродячим,
Как определительный итог...
А зачать ребёнка нужно в браке,
Чтобы сирот в мире не плодить,
Дети – это, всё же, не собаки,
Не приемлют слово
"заводить"
*
Фото из Инета
*
Собачку невозможно родить, её можно завести,
а ребёнка невозможно завести, его следует родить.
Разница в том, что один заводится, как "творение", от слова тварь, а второй рождается от слова "РОД" - отсюда "РОДИТЕЛИ"!
*
"безродный" - человек лишённый своих родовых корней.
*
Должна отметить, что подобное безобразие стало допустимо совсем недавно, с лёгкой руки "западных консультантов" русский язык становится англосаксонским суржиком.