мне снилось

Просто Санта
мне снилось
что пришёл пушной зверёк
в страну непохмелённых берендеев
что мог – сожрал
наверно целясь впрок
и отвалил сказав что он не в теме

остались несожженные мосты
землянки и хибары из бетона
а на церквах – погнутые кресты
в них - плачущие ладаном иконы

и я остался
только не пойму
за что лишили святости распятья
быть грешником так скучно одному
когда молчат проверенные ****и

и телефон заткнулся навсегда
мол апокалипсис по пунктам форс-мажора
но я живу и горе не беда
не любопытна у меня Пандора

и ключик съела так и не открыв
шкатулку что взяла в посудной лавке
она ушла - по правилам игры
и я проснулся королём в отставке