Что под словом счастье надо понимать?

Юрий Ледовских
Лучше или хуже, то или иное,
Чтобы подытожить, как определить?
Надо постараться подобрать такое,
Чтоб похожим было, а потом сравнить.
Способ безупречный, даже справедливый,
Если класть в основу сходство сих проблем.
Ну, к примеру, скажем: человек счастливый,
А другой не очень, или не совсем…
Да и то возможны разные нюансы,
Что под словом счастье надо понимать?
Божие таланты или в жизни шансы,
Иль в любви удачу, или просто знать,
Что в своих стремленьях на пути к успеху
В правоте желаний ты не одинок,
И найдутся те, кто отзовутся эхом,
Если вдруг осилить что-нибудь не смог.
На поверку выйдет: не в богатстве счастье,
Не дворцы-хоромы и огромный счёт;
Счастье – когда рядом тот, кто и в несчастье
Поддержать сумеет и всегда поймёт!