Ты и я

Викот
Ты – смех моих печальных глаз,
Я – твоя головная боль.
Это как бы в последний раз
Я покончил с самим собой.
Ты – моя одинокая ночь,
Я же твой полуночный кошмар.
Это как бы совсем не то,
Просто я уже тщиться устал.
Ты – живая моя вода,
Я – никчемная жизни суть.
Может, где-нибудь и когда,
Может, даже ещё чуть-чуть.
Ты – улыбка моих мертвых губ,
Я же – капля дождя вчера.
Это просто опять недуг,
Мной проигранная игра.
Ты – извечная тема любви,
Я – пустая бутыль вина.
Что же будет теперь впереди?
Только вера ещё одна.
Ты – природа святой чистоты,
Я же – дым от чужого огня.
Кто же скажет, если не ты;
Кто поверит, кроме тебя?