Пожелтели листья рябины

Аня Гончарова
Пожелтели листья рябины…
Было время, и нас любили,
А теперь под напевы сосен –
Тихо-тихо крадется осень…
Незаметно бледнеют краски,
Не дождавшись от солнца ласки.
Клен, доживший до воскресенья,
Сам себе шьет наряд осенний…
Почернели сараи и хаты;
Никогда тот не будет богатым,
Кто не слышал птичьего крика
Над кустарником ягоды дикой…
Если где-то топится баня,
И журчит ручей под окошком,
Значит, вовсе не зря свое пламя
Разожгла жизнь… Но грустно немножко…