Авось

Снежный Рыцарь
Знаешь, Европа, конечно, лучше -
Там моют улицы по утрам,
Там не Авось, а счастливый случай
Шествует с тросточкой по дворам.

Вечно зелёный, упрямый денди
В круговороте поспешных дел -
/Капля Armani, 50 грамм бренди -
Что запланировал - то успел/.

Это не плохо, не верь мне, птичка,
Рай - это место, где нет тоски.
Только мне, знаешь, вот так привычней -
Бродит Авось и поёт стихи.