Мой город

Юрий Волков 5
В раннюю зелень, одевшись с приходом весны,
Дышит свежестью ветра, лесов и озёр,
Дождями, умывшись весенними, буйными,
Смотрит весело город в небесный простор.

Просыпаясь весенними ранними зорями,
Крылья туманов раскинет Тюмень над Турой.
Радуги небо раскрасят цветными узорами,
Как же красиво в Тюмени весенней порой.

Солнце взойдёт над землёй и наполнит Тюмень
Шумом машин и людьми, что спешат по делам.
Мягким весенним теплом будет радовать день,
Улицы города с детства знакомые нам.

Вечер наступит и краски вечерней зари,
Сменит мерцание звёзд и сиянье луны.
Город утихнет и всюду зажжёт фонари.
Ночью ему будут сниться волшебные сны.

Много песен о Тюмени было сложено прекрасных,
Но, пожалуй, не хватает среди них ещё одной.
Я для Вас её исполню и надеюсь не напрасно.
Тот кто любит этот город, пусть поёт сейчас со мной.

Много спето о Тюмени, в этих песнях Вы найдёте
Целый список достижений и заслуг перед страной.
А моя немного проще, но надеюсь Вы поймёте –
Я хочу, чтоб как подснежник цвёл весной
Город мой.