Заряжусь от земли...

Изабелла Каракулян
Заряжусь от земли
Этим дивным теплом,
Чтоб проникнуться
Духом рассвета,
До костей пропитаюсь
Вселенским добром
И тончайшим дыханием цвета,

Аромата душистых кустов
Алычи,
В перламутре
Открытого утра,
Как порой недоступны
Бывают ключи. . .
А сегодня,
Проникнуть не трудно
В этот сгусток
Таких выразительных чувств
И таких выразительных
Таинств. . .

Как же быстро
Пошёл этот розовый куст,
Как стремительно
Почки прорвались.
Как стремительно вышло
В просторы тепло.
Всё - в пределах,
Дозволенных правил. . .
День длиннее
И в мыслях. . .
Подольше светло.
Вон, как лучик
Акценты расставил. . .