Путникам

Никифорова Светлана
Тысяча лет в ожидании счастья,
Чтобы увидеть финал в одночасье-
Вот поворот- только счастья там нет-
Счастье в пути было тысячу лет.

Были рассветы и были закаты,
Радостный смех, ну и слёзы когда-то.
Было богатство и были долги,
Многое было-  себе-то не лги.

Ждали мы новых рассветов и дней,
Искали себя, находили друзей,
Которые с нами в огонь или в воду-
А нужно ли это тебе и народу ?

Искали, искали и находили.
Делили, мечтали и вброд проходили.
Сдавались нам горы, и реки- да, вспять-
И…снова за счастьем, и снова искать….

Менялись сюжеты, пейзаж за окном
Тысячу лет и  жизнь вся вверх дном.
Я мудростью предков потомков прошу-
ВСЁ здесь и сейчас. Не верьте грошу.


22.03.2014