Сонет прощальный

Надежда Никищенкова
Коптилину Василию Петровичу

Вы улетели, друг наш, в никуда,
Где исчезают время, расстоянья.
И стала в реках талая вода,
Как дым для снов без созидания.

И, пряча пепел в тонкой кромке льда,
Ушли Вы в мир, где душ отчаянье
От близких сердцу скрыто навсегда:
Там нет пути для покаяния.

О, эта горько-тщетная беда...
Лишь дан помин из сострадания.
Забвенья вечны, страшны холода.

Всё пусто, в тишине сознание
И душ немое созерцание,
Ждёт страстно в скорби Страшного Суда.

11.04.2006