Гастрономический оргазм

Иван Странник 2
Покупаю вырезку австралийской говядины зернового откорма... Нарезаю стейки по 2 см толщиной, посыпаю белым перцем и разными травами, которые нахожу в кухонном шкафчике (итальянскими, французскими, пикантными и так далее) и начинаю жарить на оливковом масле.
Люблю я это дело... Причем, готовить стейки люблю не меньше, чем их есть... Жарю на сильном огне, прикрывая сковородку специальными сетчатыми экранами ( а может не экранами, может эта штуковина как-то по-другому называется, я не знаю), чтобы после окончания процесса жена не получила инфаркт от того, во что я превращу печку. Обычно, экраны помогают мало и после моего разгула печку приходится мыть со всевозможными моющими средствами, но мне этот процесс не доверяют и слава Богу, ибо не царское дело печки за собой отмывать...
Жарю не долго. Лишь только одна сторона покрывается аппетитной корочкой, убираю сковородку с огня, переворачиваю стейки и опять на огонь. Шкварчит и жарится мясо. Запахи заполняют кухню и сводят с ума. Вытяжка не успевает  справляться со своими обязанностями и запах стремительно распространяется по дому... Мммм... На пустой желудок это самая изощренная пытка... Слюнные железы начинают работать во внештатном режиме...
Момент переворачивания стейков и является критическим для печки. Шкварчит и мелкими брызгами разлетается оливковое масло вокруг сковородки, росяными каплями оседает на всех конфорках и вокруг них. Единственная мысль, сверлящая в этот момент голову, чтобы не дай бог не зашла неожиданно жена, чтобы ей не понадобилось именно сейчас выбросить что-нибудь в мусорное ведро или достать из холодильника, иначе катаклизма не избежать. Потом - уже не важно, победителей не судят, главное, успеть довести дело до конца, а печка... а что печка... Это называется издержки производства, а муки совести за создаваемые издержки легко поглощаются изумительным запахом сочного, блестящего от жира стейка...
На последней стадии дожарки слегка подсаливаю, делаю газ минимальным и буквально на одну минуту плотно закрываю сковороду прозрачной крышкой. Мясо станет мягче и немного пустит сок, который настолько вкусный, что не описать словами. Стейк должен быть лучше чуть-чуть недожаренным, типа миддл, но уже без крови, чем чуть-чуть пережаренным. Так вкуснее.
И когда на тарелке лежит эта сочная, блестящая и ароматная прелесть с тонко нарезанным помидором, а рядом - бокал изумительного итальянского красного вина - устоять против такого искушения просто невозможно. Приятного аппетита, уважаемые читатели! ))))))))))))

 http://youtu.be/j_kfZXznu0U <= Это иллюстрация к написанному))...