Слоновые истории

Регина Маскаева
Кто такой слонопотам?

Кто такой слонопотам:
Слон или гиппопотам?
Нам сказали наши мамы:
-Дети, вы слонопотамы!
    
    На слоне

Слон гуляет по Луне.
Я катаюсь на слоне.
Со слоном мне так слоново!
Начинаю сказку снова...

     Туча

Слон смотрел на небосклон,
Там увидел тучу слон.
-Так похожа на слона:
Даже с хоботом она!

   Слоноговорка

Слонялись слоны на склонах.
Склонялись слоны в поклонах,
А солнце взошло над склоном:
- Иду к вам, слоны, с поклоном!