12. Табак дурманит и пьянит...

Валерий Кузьмин 1
Табак – растенье; и бывает, оно дурманит и пьянит,
В безделье руки занимает, в раздумье с мыслями чудит.
Вот если б знал Колумб про то – то б не завёз растение то.
Преобразуя дым в монеты – дельцы штампуют сигареты. 

Вот так сидишь, дымок пускаешь, и сизый смог слегка дрожит,
Своё здоровье ухудшаешь, не всё то злато, что дымит.
А потому, что сигаретой сжигаешь время жизни этой,
И раз вам жизнь не дорога – то в лёгких обретёшь врага.

Вы просто к школе подойдите, и в переменках посмотрите,
Там столько наших малышей чадит не хуже алкашей.
И нас Минздрав остерегает, в том, что куренье убивает. 
Курить – не сахар, кто бросал, без сигарет не умирал.

Курение бросить – нету сил, наркотик волю победил...
Как дети "соску" мы берём, клубы пускаем, тем живём.
Текут года, струится миг, кому барыш – кому кирдык.
С дурной привычкою живём, здоровье вряд ли обретём..

Кому-то надо чтобы мы, себе дурманили умы,
И покупали тот табак, как "дозу" от излишних благ.
Здоровье вы не бережёте; растёт табак – а вы гниёте.
Коль вам так хочется – курите! Людей, что рядом – НЕ травите!