Воробей

Игорь Евдокимов 2
Пришла весна и деревенский воробей,
Под застрекою словно соловей.
Поет свою незабываемую трель,
Про солнце и весенний день.

Как встретит он своих друзей,
Из теплых стран из за морей.
Про запах зеленеющих полей,
И про токующих в болоте глухарей.

Ну и конечно про соседей, нас людей,
Зимующих лесных зверей.
Про то как весело звучит капель,
И что светлее и теплее каждый день.

Простой он деревенский воробей,
А сердцу кажется теплей.
И на душе становиться светлей,
Пой песню славную, весенний соловей.