Клетка

Оля Казнакова
Мыла в луже ноги,
Плакала, смеялась...
И ворчали Боги:
"Что от тебя осталось?"
Шла тихонько, быстро.
Цок-цок по мостовой.
Небо слишком низко.
Я не вернусь домой.
Мне бы ещё часок
Побыть свободной птицей,
Но взведен курок,
Свобода будет снится....
Я спешу туда,
Где нет давно покоя,
Там клетка для меня.
И я сдаюсь без боя.
Устала воевать,
Бороться, быть разбитой
Хочу я просто спать.
Пусть в клетке, пусть в закрытой.
Пришла сама, смотри!
К тебе сдаюсь в неволю
Свобода без любви,
Подобна просто горю.