Лёгкие просят курить

Оля Казнакова
Легкие просят курить.
Губы-хотят целоваться.
В бокал бы мартини налить,
Закрыть дверь и в кресло забраться.
Свет погасить и потом
На ощупь к комоду пробраться.
Упасть, столкнувшись с котом,
Вскрикнуть, затем рассмеяться.
Взять три свечи, разбросать на полу
И совсем не боятся пожара,
Закурить и закашлять в дыму,
Так всю ночь, без конкретного плана.
Смотреть до утра ДиВиДи
Про чужие счастливые судьбы.
Улыбаться и плакать в тиши,
Не боятся что кто-то осудит.
Разорвать все картины свои
И в окно , по ветру развеять,
Чтоб летели цветные клочки,
Чтоб больше краскам не верить.
Перечитывать долго стихи,
Удивляясь отсутствию рифмы.
Закрыв все в квартире замки
Зачем-то решать логарифмы....
Зачем-то открыть настежь окно,
Глотать воздух морозный и снежный
Потому что уже все равно,
Потому что финал-неизбежный.
Осознать,что ведь не зачем жить,
Но потом вдруг опять сомневаться...
И снова в окно закурить
И чертовски хотеть целоваться....