Мы

Алексей Орехов-Старший
Мы боимся собравшихся в стаю подростков
Много больше, чем сбившихся в свору собак.
Замерзаем в сугробах родных перекрёстков,
Перепив, чтобы не обозвали: «Слабак!»

Мы покорно готовы к любому обману,
И как должное воспринимаем разбой.
Свято верим в халяву, фортуну и манну,
И, как нация, жутко гордимся собой...


21 марта 2014,
Марракеш