Колкое

Отроковская Ратмира
Не хочу посвящать тебе
больше четверостишия,
дабы лишнего
не ворошить.
Чадить
будет свеча, зажжённая
твоим именем.
Инеем
подёрнулось некогда
твердившее о тебе
и не желавшее расставаться
с Памятью.
Заводью
тихозеркальной
Выплакалось. Из сил
выбилось – с дистанцией в год –
за мной следом
шагать.
Кажется, я не умею считать
До четырёх.
Плох
из меня математик.
Мыслей – как блох
на шкуре собачьей.
Заканчиваю –
рекламной паузой:
Покупайте наш антистатик! –
Дабы не липла
к рукам – ни та самая Память,
ни, тем паче, Совесть.
Конец повести.

Постскриптум.
Можете смело катать на меня кляузу.
Меленьким шрифтом.