Я не люблю весну

Любовь Есипова
Я не люблю весну, мне осень ближе,
С её, пусть увядающей, красой,
И от дождя, стучащего по крыше,
Испытываю внутренний покой.
        Мне претит, то непостоянство,
        Которое весна несёт,
        Вчера - всё в солнечном убранстве,
        А утром - уж пурга метёт.
Я не люблю души смятение,
И необузданных желаний взлёт,
Так неспокойно всё - одни сомнения,
И хрупко всё, как утром тонкий лёд.
        Не спорю, поздняя весна, другая,
        Когда всё оживает и цветёт,
        Прозрачный мил подснежник в мае,
        Росток зелёный за душу берёт.
Пусть не пишу, весне я оды,
Но, как - же правильно сказал Эльдар,
Что:" у природы нет плохой погоды... ",
А значит, нужно всё воспринимать как ДАР.


Эльдар - Эльдар Рязанов "У природы, нет плохой погоды."