Я глаза открою спозаранку...

Игорь Перышкин
Я глаза открою спозаранку,
И умывшись каплями росы,
Первую в округе куртизанку
Попрошу шептать мне о любви!

В кабаке красавицу цыганку
Попрошу мне танец подарить.
Вывернув всю душу наизнанку
Буду её ручки золотить.

А цыган возьмётся за шарманку-
Пробежит по телу злая дрожь.
И заплачет тихо чужестранка-
Будто прислонили к горлу нож.

Буду пить покуда хватит мочи,
И рука устанет наливать.
А когда туман покроет очи-
Буду безутешно горевать!

И в конец пропахнув алкоголем,
Не скупясь халдею дам на чай,
Напоследок рюмочку запоем
Выпив,крикну:“Молодость прощай!"

Все гроши,что выжили в попойке,
Всё отдам бродягам до рубля.
И поймав у мусорной помойке
Поцелую в морду кабеля.
 
И когда походкою усталой
Поплыву напившийся домой
За глаза бранить меня не надо,
И качать брезгливо головой.
 
Я не тот,кем вы меня зовёте,
Призывая к совести во след.
Как же вы чуднЫе не поймёте-
То,что мне сегодня тридцать лет!