Летящими шагами

Антонина Волкова 2
Любимому поэту в День поэзии//

…Конечно, я уйду
летящими шагами,
И обовьется стан
волшебными шелками,
А где-то над Невой
умолкнут в небе птицы,
И дрогнувшей рукой
очертишь ты границы:
того, что до меня,
того, что будет после,
решающего дня
решительную поступь…
Конечно, промолчишь,
связав себя строкою:
ты птицею летишь
над сумрачной Невою,
над  темною водой
с ночными берегами...
Махнешь ли  мне  рукой,
увитою  шелками?…