Последний бастион

Светлана Зайцева-Глибицкая
                Я была тогда с моим народом,
                Там, где мой народ, к несчастью, был.
                Анна Ахматова

Нет, уехать не могла бы, даже
если б знала о судьбе страны.
Нынче надо духом встать на страже
перед наступленьем сатаны.

Принимая разные обличья,
он пока еще неодолим.
Но сникает грозное величье,
если не трепещешь перед ним.

Он пугает силою несметной –
но назад уже не отойти.
Для тебя – тут бастион последний.
А для мира – новые пути.