to Michael

Борисова Олеся
Сердце пришито накрепко.
Сердце сшито стальною проволокой.
Чтоб не знал никто, что я ранена.
Чтоб не видел ты, как больно мне.

Лентой серой шаги твои стелются.
Боль без памяти душу рвёт наживо.
За плечом что осталось ли?
Одинокая сильная женщина.

Нет безвременья, нет прощения
Муки совести жгут без продыха.
Ты идёшь, дороге следуя,
забывая всё, что дорого.

Померещилось? Дом согрела твой,
сердце настежь распахнула я...
Только стала ль Той, что - Заветная?
И Единственная в Жизни - надобна?

  Голос сорванный изувеченный,
  не связать трёх слов шёпотом...
  Услышишь ли стон души искалеченной
  за тишиной двери захлопнутой?!