мой маленький Сфинкс

Таня Иванчай
Мой маленький Сфинкс,
Твои загадки ставят мои самолеты в тупик.
Повтори, я прошу, повтори.

Мой маленький Сфинкс,
речь начинается с жестов и рук.
Как ты попал в эту пустыню? Ты воплотился наполовину.

Капризный цветок на твоей планете теперь раздет.
И нет вам покоя.
Вас двое.

Сфинксу, окаменевшему на половину, проще сгинуть,
чем произнести ЛЮБЛЮ.
И вот я ловлю каждое слово твое.

Здесь по ночам небо поет.
Здесь по ночам
умираешь от одиночества брошенных звезд.

Спасибо шипам, что ты
коснулся земли.