И ты смотришь вслед уходящему кораблю

Мёд Из Крапивы
И ты смотришь вслед уходящему кораблю. Не винишь никого за то, что ему океан дороже. Говоришь только тихо «Я всё пойму, перестану ждать, коль не вернёшься больше»
Говоришь «И ладно, раз ты таков. Раз не нужна, не буду тебя жалеть. Все твои проблемы будут лишь твои. А ко мне не иди, если как прежде вдруг  перестанешь гореть.
Я тебе не слуга. Не собака на привязи. И не буду сквозь дни бежать на твой зов. Раз уходишь, иди. Ни на что от меня не надейся. Раз уж путь твой другой, оборачиваться не смей ни за что»
И закат догорает в море. Он-то видел твою слезу.
Он-то знает, что будешь молиться, дабы судно его не пошло ко дну.
Он-то знает, что будешь ждать на пороге его каждый день. Он-то знает, что будешь искать его взглядом в каждом плывущем в гавани корабле.
Понимает, что солгала.
Но, увы, он догорает в море.
И уходит корабль.
Ты остаёшься ждать. И чуть слышно шептать «Возвращайся»

И ветер над соснами стонет.