Выбор

Ольга Флярковская
Господи, помилуй Украину!
И Россию, Господи, спаси!
Братской распри страшную картину
Мимо нашей жизни пронеси!
Отыщись, живительное Слово...
Брат мой, друг, не отводи глаза!
Рвать покров спасительный не ново,
Тяжелей в единое связать!
Через все невзгоды дай мне руку,
Ждут труда родимые места!
Чует сердце долгую разлуку
У пустого чёрного креста...
Где Господь - там мир, любовь и благо.
Как же мы возжаждали с тобой!..
Утоли, целительная влага,
Напои нас Днепр голубой!
Степь твоя и русская равнина
У предгорий крымских обнялись.
Русь одна, но у неё - два сына.
Нам решать. И надо выбрать жизнь.
И пока на нас, как ворон, ворог 
Не летит, почуяв крови пир,
Слышишь, брат, ты мне, как прежде, дорог.
Выбор есть. И выбрать надо мир.


Стихи были написаны до Донбасской трагедии...