Упыри

Анатолий Анненко
Я людям верю до конца
       (к чертям : сомненья, подозренья...) -
ведь всем живым даны сердца
              не лишь для кровообращенья.

Но есть не люди - упыри,
                плоды духовного разврата.
Их развелось не два , не три..,
                а прямо скажем: - многовато.

Они снуют и там , и тут;
              коварны, цепки, словно вирус;
бесстыдно льстят, воруют, лгут..,
         подстраиваясь, трансформируясь.

У них лишь яд и смрад внутри,
                от них нам пакости повсюду;
они похожи на иуду,
                сплошная подлость - упыри.

Из нас высасывают кровь...
                Но знают (мерзкие) и сами:
как мы - не станем упырями,
                они - людьми не станут вновь.