Вот и день длиннее ночи

Татьяна Штаб
Вот и день длиннее ночи ,
Но морозно на заре .
Воробей с утра хлопочет
На ранетке во дворе .

Нет на ней ядрёных ягод -
Подобрали снегири .
Ходит чёрный грач меж грядок
Чуть оттаявшей земли .

Суетятся стаи птичьи ,
Возвращаются домой ,
Сизый голубь на наличник ,
Сел , склонился головой .

Замечает перемены ,
Только птице не понять ,
Почему же непременно
Возвращаются опять

Журавли , скворцы и гуси
В край родимый испокон .
Сизый голубь , не волнуйся ,
Это диких птиц закон .