Бабка Ежка - поэтесса

Людмила Шмидт
 – Подумаешь, поэзия!
Сказала бабка Ёжка.
 – Стишата бесполезные
И я пишу немножко.

Компьютер я купила,
И выйдя в интернет,
Подробно изучила
«Стихирный силуэт».

Любые  рифмы, ритмы
Я переворошу
И языком «элитным»,
Что хочешь, напишу.

Недавно я Кащею
Послала стих «Гроза»,
С тех пор ему не смею
Явиться на глаза.

Стих  точно по науке
Писать старалась я,
А он от этой штуки
Озлился на меня!

Стишок свой для Кащея,
На суд вам отдаю,
Судите, не жалея,
Поэзию мою.

«Мой милый брат Кащейка,
Ты всем вокруг – гроза,
Ты, будто бы ищейка,
Ты скачешь, как коза!»