такой огромный, злобный дождь..

Ася Теплякова
такой огромный, злобный дождь
не по годам.
 и ты приходишь, плачешь, ждешь
то тут, то там
то тут, то там.


и молишься дождям и дням:
пожалуйста, окстись.
но мир молчит не по годам.
и старит жизнь
так старит - жизнь.



я ж - снам твоим молюсь и жду
и думаю, что, может, выйдет?
быть может, я свою беду
туда сложу, куда и имя

и будет весело в степи
сжигать костры, дома и ведьму.
я не умею быть не первой
я не умею быть последней.


придешь - так крест -
ушат воды.
ведро сомнений -
прямо в уши.
я не умею - предавать.
я не умею - делать лучше.

2014