Мороз

Эдуард Завражнов
Дым из труб струится тонкий,
Уползая в тишину.
Колокольчик тройки звонкий
Вдруг нарушил тишину.

Мчатся кони, разгоняя,
На своем пути гуляк.
Вслед несутся, не смолкая,
Ругань, визг, да лай собак.

Ох! Мороз сегодня крепок
И желанье у меня
Наломать еловых веток,
Да погреться у огня.

Не тебе, Мороз, тягаться
В чем-то с русским мужиком,
Ведь не только пить, да драться,
Да трепаться языком

Может он...Давай же, милый,
Выпьем за него до дна!
Где же тот, кто угостил бы?
Заплачу за все сполна!

Подо льдом томится Волга,
В небе полная Луна.
Свежим воздухом надолго
Я напился допьяна.

В белизне январской ночи
Мне так хочется мечтать
О тебе, но все же, впрочем,
Лучше будет помолчать...

18-19.10.1993г.