Когда-нибудь ты тоже будешь свят...

Джани Фэйн
/старое, из черновика/

Когда-нибудь ты тоже будешь свят,
Не для меня - так для кого-то с краю.
Как острый меч в ладони самураю
И ветру, увлажняющему взгляд

От взмаха без преград, судьбой зовется -
И бабочке, разрезанной на два,
На полпути до ледяного солнца...
Как путнику холодная вода,

Что льется сквозь дорогу каравана,
Как небо для орла, как для меня
Не ты...