Успокоение

Евгений Любомский
Я одинок, а значит я познал свободу,
Сумев отречь людские слабости и страхи.
Возненавидев мир, ступал на новую дорогу
И понимал,что не смогу упасть обратно.

Порывы чувств душевного покоя не давали.
Любовь тревожила сознание и травила.
Наедине с собой метал и рвал листы потерянной морали.
И сам себе я этим вырывал могилу.

Хотел для счастья ничего, а лишь успокоения.
Чтоб рядом ты со мной, любимая, лежала.
И сквозь красивую, чернявую фату
Глазами наши души к солнцу провожала.