Мышки

Арина Макарова 2
Это смешное стихотворение мы сочинили вместе с дочкой. Это игровой стишок - начиная со второго куплета концовку (где - Анфиса, где - Лариса) дети угадывают сами.


Жили-были мышки

У моей Маришки

Белая - Анфиса,

Черная – Лариса.


Одевались только

По последней моде,

И носили шубки

При любой погоде:

Белую – Анфиса,

Черную – Лариса.


Песни сочиняли

На большом рояле –

Клавиши проворно

Лапкой нажимали:

Черные – Лариса,

Белые – Анфиса.


От конфет бумажки

Прятали под шкафом

И играли в шашки

С плюшевым жирафом

Белыми – Анфиса,

Черными – Лариса.


По утрам почистив

Хвостики и ушки,

На хозяйской кухне

Кофе пьют подружки:

Черный пьет Лариса,

С молоком – Анфиса.


А когда продукты

Мама покупала,

Каждой по горбушке

Хлеба выдавала:

Белого – Ларисе,

Черного – Анфисе.


Вот такие мышки

Жили у Маришки!

Жили-не тужили,

Весело дружили,

Ведь между друзьями

Часто так бывает,

Что один другого

Чем-то дополняет:))