Беречь любовь!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Рабиндранату Тагору*

              СОНЕТ

Есть бурная любовь, сошедшая с небес.
Она нам не даёт ни дня покоя.
Динамикой крутой сплетения телес
Представлена она, как и
  любовным пылким зноем.

Любовь бывает также и в делах обычных.
Не вызывая всплеска ярких чувств,
Она тепло несёт в семью привычно.
И благодарности слетают из любимых уст.

Какая же любовь достойна предпочтенья?
И вывод может быть, друзья, таков -
У каждого своё единственное мненье,
Достойное и гениев, и милых простаков.

Любовь любую надобно всегда беречь.
В сонете нашем лишь об этом идёт речь!

          *     *     *