***

Мутанты Прорвались
Не впадай в отчаяние,
Детская улыбка;
Солнце за раскаяние,
Вера-как ошибка.

Красота за сказку,
Страсть за обличение,
Темнота за ласку,
День на погребение.

Свет лил из понятия,
Как непонимание;
Руки на распятие,
Жизнь на выживание.

Слуги из поместья,
Дань луны сияющей,
Всадники бесчестья
Крови всепрощающей.

Как пошло за скуку
Выводить-показывать
Пленицу-разлуку,
Да везде рассказывать

Про удаль черно-бедную;
Но не выдать милую
Странницу наследную,
Да ее,родимую,

Для спасения росшую,
Для небес погибшую,
В бедах изнемогшую
Деву света бывшую;

Не спасти,не вынести
Сквозь похмелья радости,
Через дыры сырости
Да порочной сладости.