Благодарю

Андрей Александрович Соколов
Пусть летний день сменяет осень.
За засухой ликует дождь.
И кто-то взял, лишь кто-то бросил,
За правдою скрывая ложь.

Пусть улыбается притворно,
Меняя маски словно шелк
Тот миг изменчивой природы,
Который, не воспримешь в толк.

Благодарю тебя за то,
Что даришь людям постоянство
И в правду веришь не напрасно,
Пустым законам вопреки

Благодарю тебя за то,
Что измененьям не подвластны
Прямы, изящны и прекрасны,
Все черточки твоей души.

Пусть ночь крадется тихой сапой,
Меняя светлый луч на тень.
Укроет время мягкой лапой
Давно уже минувший день.

Лишь повернется осторожно
Большое жизни колесо
И вот вернуть уж невозможно,
Все то, что было – унесло.

Благодарю тебя за то,
Что время стало бесконечным
И хочется порой беспечно
Секунды растянуть в года.

Благодарю тебя за то,
Что жизнь не гонишь скоротечно
И в памяти теперь навечно
С тобою прожиты лета.

Судьба играет в “Кошки – Мышки”.
Был друг, а станет – злейший враг.
И кто-то скажет по привычке:
“В любви до ненависти - шаг”.

И сколько в омут безвозвратно
Закинут золотых колец,
И не вернувшихся обратно
Разбитых молодых сердец.

Благодарю тебя за то,
Что крайне всем необходима,
Улыбки нежною помимо,
Ты даришь счастье и любовь.

Благодарю тебя за то,
Что нами ты всегда любима
Добра, нежна, неповторима,
Прекрасна и желанна вновь!

                2006