Памяти самого родного человека...

Яковлева Анастасия Денисовна
Последний штрих, последний вздох,
И, кажется, сойдешь с ума...
И видит он, и знает Бог,
Что ты осталась здесь одна...

И вот, сидишь ты при свечах
Наедине сама с собой.
Застыли слезы на глазах..
И все-же, кто тому виной?

Проходит день, проходит два,
Ты понимаешь что к чему...
Уже не кругом голова,
Ты различаешь свет и тьму.

Спустя полгода или год
Ты начинаешь все с нуля -
Жизнь без проблем и без забот,
Себя за прошлое виня...

Ты уже хочешь расцветать,
И все приходит на места...
Но...начинает не хватать
Того тепла, того лица...

И ты проснешься вдруг в ночи,
Не понимая ничего...
И тут кричи, или не кричи,
Что ты одна, и нет его...

Так может длиться ровно жизнь,
Тебе то легче, то опять...
И каждый день один вопрос:
Меня нельзя было забрать?